Полицейские в Каменске-Уральском задержали подозреваемого в совершении квартирных краж и угона автотранспорта / 14.04.2019

В органы внутренних дел поступило сообщение от гражданина 1990 года рождения, который сообщил, что в ночь с 30 на 31 марта неизвестные, воспользовавшись отсутствием потерпевшего, проникли в квартиру на улице Карла Маркса, откуда похитили ценные вещи, а также ключи от транспортного средства, который в последующем был угнан.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника Отдела полиции № 24 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» полковника полиции Алексея Андреева. По прибытии на место происшествия полицейские установили, что кража, совершенная в данном жилище идентична по способу совершения и проникновения с рядом иных квартирных краж, совершенных в течение квартала на территории оперативного обслуживания данного отдела.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска был установлен подозреваемый в совершении преступления, неработающий ранее судимый за преступления имущественного характера житель Екатеринбурга 1983 года рождения, последний раз освободившийся из мест лишения свободы в январе 2017 года. Кроме того, стражами порядка было установлено и транспортное средство, на котором передвигался злоумышленник.
Мужчина был задержан в одном из сел Каменского городского округа. В автомобиле при нем правоохранители обнаружили вещи, похищенные при совершении краж, а также ключи от иномарки одного из потерпевших, в настоящее время которая возвращена законному владельцу.
Следственным отделом территориального ОВД возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
МО МВД России «Каменск-Уральский»
Источник: https://66.мвд.рф/news/item/16537509/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей