По материалам полиции в Каменске-Уральском возбуждено уголовное дело в отношении девушки, совершившей мошенничество в сфере кредитования / 24.04.2019

Отделом дознания отдела полиции № 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений в отношении жительницы Курганской области.
Согласно материалам уголовного дела днем 24 октября 2017 года ранее не имеющая проблем с законом гражданка, 1995 года рождения, пришла в салон связи, расположенный на улице Алюминиевая города Каменска-Уральского, для совершения покупки  мобильного телефона, а также аксессуаров к нему. Осознавая факт своего нетрудоустройства и отсутствия постоянного источника дохода, девушка сообщила представителю банка, что является работником техобслуживания в одной из сельских школ. После подписания кредитного договора и получения долгожданной техники подозреваемая не внесла ни одного платежа, надеясь избежать в дальнейшем уголовной ответственности. Потерпевшая сторона в свою очередь по прошествии года обратилась с заявлением в органы внутренних дел.
В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
МО МВД России "Каменск-Уральский"
Источник: https://66.мвд.рф/news/item/16663615/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей