Полицейские и общественникИ в Каменске-Уральском выявили факт реализации спиртного несовершеннолетнему / 26.04.2019

В рамках реализации контроля за соблюдением действующего законодательства, регламентирующего продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетия, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» совместно с заместителем председателя Общественного совета при каменской полиции Александром Суворовым проверили торговые павильоны Красногорского района, осуществляющие реализацию опьяняющих напитков.
Факт продажи подростку алкоголя был выявлен в одной из торговых точек остановочного комплекса на перекрестке улиц Алюминиевая – Челябинская. Подросток 2003 года рождения без труда смог приобрести бутылку пива, при этом просьб предоставить документ, подтверждающий совершеннолетие покупателя, продавец не высказывала.
В беседе с правоохранителями сотрудница киоска рассказала о возникших у неё сомнениях, касающихся возраста юноши, но передумала и продала хмельной напиток. Почему, объяснить не смогла.
В результате сотрудниками полиции был составлен административный протокол по статье 14.16 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа: для граждан от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц от 100 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей.
Всего с начала года сотрудниками отдела полиции № 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» к административной ответственности по данной статье были привлечены 2 лица, осуществляющих продажу спиртных напитков несовершеннолетним.
За истекший период 2019 года к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» привлечены четверо подростков.
В отношении четверых родителей составлены административные протоколы по статье 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ», так как их дети младше 16 лет также находились в состоянии опьянения.
МО МВД России «Каменск-Уральский»
Источник: https://66.мвд.рф/news/item/16698853/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей