В Каменске-Уральском, как и в других городах Свердловской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». / 09.08.2019

В Каменске-Уральском, как и в других городах Свердловской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Цель-
пресечение административных правонарушений, совершаемых водителями маршрутных транспортных средств, с привлечением виновных к установленной законом ответственности.
       В ходе его реализации государственные инспекторы технического надзора ГИБДД проведут работу по выявлению нарушений ПДД водителями, соблюдению требований, предъявляемым к техническому состоянию маршрутных транспортных средств, медицинских требований, а также к соблюдению закона всеми участниками дорожного движения. Рейдовые мероприятия пройдут в местах остановок и стоянок транспорта, автобазах и на автопредприятиях.
       Сегодня вместе с государственными инспекторами дорожного движения в рейд для проверки пассажирских транспортных средств вышли специалист Ространснадзора Александр Вахрушев и представитель Общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский» Александр Суворов.  В течение двух часов при совместной работе выявлено 6 нарушений законодательства в сфере пассажирских перевозок. На двух водителей составлены протоколы по ст. 12.5. «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"» КоАП РФ. Выявлено, что у одного транспортного средства была установлена резина с разным протектором, у другого не работал стеклоочиститель. Еще 4 протокола составлено на должностных лиц по ст. 11.23 ч.1 и 12.31 ч.2 КоАП РФ.
Под особым контролем водители и их транспортные средства будут по 11 августа, но не стоит забывать о соблюдение ПДД и в дальнейшее время.
 
Источник: https://66.мвд.рф/news/item/17877805/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей