В Каменске-Уральском отметили Международный день светофора / 11.08.2019

Праздник с названием «С днем рождения, светофор» прошел в городском парке «Космос».  Инициаторами выступили инспекторы группы по пропаганде Отдела ГИБДД Каменска-Уральского, организаторами – волонтерский отряд «Радуга» из школы № 19.
Вечером в парке «Космос» собрались все, кому не безразлична тема безопасности дорожного движения: юные пешеходы, велосипедисты и любители езды на самокате. Юным каменцам было предложено поучаствовать в играх на станциях. Вместе со сказочным героем Валей Светофоровым ребята выполняли действия на заданный цвет, символизирующий сигнал светофора, участвовали в игре «Буксир», вспоминали телефоны вызовов экстренных служб. Всем участникам мероприятия предлагалось проехать «змейкой» на самокате или велосипеде, не задев при этом ни одного конуса.
Сотрудники Госавтоинспекции продемонстрировали детям настоящую патрульную машину ГИБДД и ее спецсигналы: проблесковые маячки и громкоговоритель. Любой желающий смог побывать в роли сотрудника полиции, примерив на себя каску и бронежилет.
Завершился праздник танцевальным флешмобом. Все участникам также были выданы памятки по соблюдению Правил дорожного движения, как будучи пешеходами, так и велосипедистами.
Немного истории. Первый прародитель светофора появился в Америке в городе Кливленд. В нашей стране первый подобный аппарат был установлен в 1930 году в Ленинграде. В Каменске-Уральском светофор появился на 16 лет позднее на перекрестке улиц Ленина-Коммунаров.
Современная жизнь не мыслится без светофора. Сегодня в Каменске-Уральском установлено 65 светофорных объектов, 41 – транспортный светофор, 24 – ПВУ (пешеходные вызывные устройства).
МО МВД России «Каменск-Уральский»
Источник: https://66.мвд.рф/news/item/17887165/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей