В Каменске-Уральском представитель Общественного совета посетил изолятор временного содержания / 12.08.2019

Представитель Общественного совета при МО МВД России «Каменск – Уральский» Анатолий Казимирский ознакомился с условиями жизни граждан в изоляторе временного содержания и условиями несения службы сотрудниками ИВС.
Независимо от правового статуса (осужденный, подозреваемый, административно арестованный и т.п.), гражданин должен быть обеспечен всем необходимым: чистым постельным бельем, достойным питанием и т.д. В помещениях должен соблюдаться приемлемый температурный режим. Кроме этого, задержанные должны иметь доступ к информации о своих правах и обязанностях.
         Общественник отметил, что условия содержания граждан за последние несколько лет стали заметно лучше, и ни в какое сравнение не идут с тем, что было 20 лет назад. Налицо систематическое улучшение условий содержания: увеличение площади, приходящейся на 1 человека, обновление материальной базы и т.п.
         Об условиях содержания общественник поговорил и с самими гражданами, среди которых были как административно арестованные за пьяную езду, так и осужденные за преступления, которые, кстати, содержатся отдельно. И те, и другие не высказали никаких жалоб, но пообещали продолжить свою жизнь в рамках закона. При этом, Анатолий Иванович отметил, условия несения службы сотрудниками ИВС также соответствую предъявляемым требованиям, однако динамика улучшения этих условий не так заметна.
         По итогу посещения ИВС замечаний от представителя Общественного совета не последовало. Анатолий Казимирский остался доволен увиденным.
МО МВД России «Каменск – Уральский»
Источник: https://66.мвд.рф/news/item/17898624/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей