В Каменске-Уральском почтили память, погибших в ДТП / 18.11.2019

В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий. Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших — молодежь. Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить правительствам государств и ответственным организациям о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения для всех граждан. 
В 2019 году на дорогах Каменска-Уральского и Каменского района в дорожно-транспортных происшествиях погибли 6 человек. Среди погибших – 17-летняя девочка-пешеход. 
18 ноября сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского совместно с учащимися и педагогом школы № 17 выехали в деревню Монастырка. Здесь, возле дома № 19 по улице Комиссаров, в ночь на 30 июня этого года погибла одноклассница ребят – 17-летняя девушка.
После минуты молчания в память девушке, слово взял житель нашего города, один из неравнодушных к трагедиям на каменских дорогах – поэт Владимир Варламов. Специально для этого случая он сочинил стихи:
  Не измерить ни чем, боль и горечь утрат,
  Когда гибнут совсем еще юные…
  Не разверзлась земля, не случилась война,
  Не стреляли, не рвались гранаты.
  Просто кто-то несчастный напился вина, сел за руль и поехал куда то…
- Зачастую люди необоснованно раскуют как своими жизнями, так и жизнями своих близких. Выражая соболезнования родным погибших, я еще раз обращаюсь ко всем участникам дорожного движения, будьте уважительными друг к другу, и тогда трагедий на наших дорогах будет меньше, - подчеркнул  временно исполняющий обязанности командира ОБ ДПС ГИБДД Владимир Муравьев.  
На месте гибели девушки сотрудники отдела ГИБДД и ее одноклассники возложили цветы.  
Не остались без внимания и остальные погибшие в ДТП на территории Каменска-Уральского и Каменского района. В память о них в небо были запущены шесть белых шаров.
Источник: https://66.мвд.рф/news/item/18927275/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей