Свердловские полицейские подвели итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России -2019» / 28.11.2019

        На территории Среднего Урала  завершился второй этап  оперативно-профилактической операции «Дети России - 2019», направленной на  выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и участия в наркобизнесе. В данном мероприятии приняли участие сотрудники полиции, общественники,   заинтересованные службы и ведомства.
        Основная задача -  выявление лиц в категории до 29 лет, замеченных в употреблении наркотических средств, психотропных веществ, а также лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и среди несовершеннолетних.
Правоохранительные органы, в первую очередь, были ориентированы на проверку мест и объектов концентрации несовершеннолетних и молодежи: ночные развлекательные заведения, клубы, бары, кальянные. Во многих образовательных учреждениях прошли правовые беседы, направленные на ограждение детей от желания употребить запрещенные вещества, предупреждающие подростков о негативных факторах и последствиях противоправных деяний, а так же формирующие у несовершеннолетних стиля здорового поведения и ответственности к своему здоровью.
         Проверены объекты массового пребывания молодежи – 17 741. Проведено 2 628 профилактических мероприятий, в том числе в учреждениях в сфере охраны здоровья и образования, направленных на предупреждение распространения наркомании. В медицинские учреждения для освидетельствования доставлены 336 человек, 55 из них находились в состоянии  наркотического опьянения. К административной ответственности привлечены 172 человека, к уголовной – 62.
         Так, 12 ноября в Екатеринбурге у дома № 80 на улице Восточная задержан гражданин, 1998 года рождения, у которого при личном досмотре обнаружено и изъято наркотическое средство массой 11,95 грамм. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30 и ч.4 ст. 228.1 УК РФ.
         17 ноября в Нижнем Тагиле у гаражного бокса по улице Подгорная задержан неработающий молодой человек, 1992 года рождения с 0,95 граммами наркотика. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ.
          В Каменске-Уральском студент колледжа, 2000 года рождения, умышленно склонил несовершеннолетнего, 2002 года рождения, состоящего на учете в ПДН, к употреблению наркотических средств.  Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.230 УК РФ.
         В результате ОПМ сотрудниками полиции изъято 126 грамм наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, выявлено 116 интернет-ресурсов, используемых в целях распространения наркотиков.  
       Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Источник: https://66.мвд.рф/news/item/18996784/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей