В Каменске-Уральском полицейские и общественники берут шефство над подростками / 21.12.2019

На территории всей Свердловской области за всеми подростками с дивиантным поведением, детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию и оказавшимися на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних закреплены шефы-наставники из числа сотрудников полиции. Главной целью деятельности шефов-наставников является полная социализация подростков, среди которых есть как уже судимые за совершение преступлений, так и ребята, которые оступились единожды, но имеют все шансы вернуться к нормальной добропорядочной жизни.
Каменск-Уральский и Каменский городской округ, обслуживаемые гарнизоном полиции МО МВД России «Каменск – Уральский» не стали исключением, но кроме полицейских здесь шефом пожали выступить и члены Общественного совета при Межмуниципальном отделе. Так, например, Александр Суворов, как человек, который сам воспитывался в детском доме, решил взять шефство над воспитанником ГКУ «СРЦН Каменского района».
В социально-реабилитационном центре ведется всесторонняя профилактическая и воспитательная работа, в которой принимают участие все субъекты профилактики: образовательные учреждения, территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, уголовно-исполнительная инспекция, Полиция, общественные организации и др.
Узнав о шефстве полицейских согласился стать наставником одного из ребят – 17-летнего подростка, который недавно покинул стены исправительной колонии для несовершеннолетних и вернулся в СРЦН.
Встретились впервые юноша и общественник в присутствии директора СРЦН за кружкой чая. Как это бывает, разговор не сразу пошел откровенный… Со слов Александра Васильевича, наедине после рассказа о своем детдомовском детстве, общение стало носить более доверительный характер. Подросток сам предложил обменяться телефонными номерами.
И полиция и руководство СРЦН надеются, что со временем отношения общественника и подростка станут более тесными и положительно скажутся на его социализации.
Источник: https://66.мвд.рф/news/item/19163236/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей